Equipa (Básico): Desativar e Restaurar Membros da Equipa

pro

Esta página aplica-se apenas ao plano de preços de TaxDome Pro! Pode atualizar a qualquer momento.

Se a sua equipa mudar a meio de um ciclo de subscrição, um proprietário de empresa ou um administrador poderá desativar a conta de um membro da equipa para libertar uma licença anual para um novo funcionário. A conta do membro da equipa desativado poderá sempre ser restaurada. Ao contrário das licenças anuais, as subscrições mensais não são transferíveis.

Abordado aqui:

atenção

Atenção! Os administradores da empresa não conseguirão desativar nem restaurar os membros da empresa.

Desativar a conta de um membro da equipa

Como proprietário ou administrador da empresa, poderá desativar a conta de alguém que não faça presentemente parte da equipa. Os respetivos dados não serão removidos permanentemente, pelo que a conta poderá sempre ser restaurada. Assim que desativar a conta do membro da equipa:

  • A licença de utilizador (seja anual ou mensal) fica disponível para outra pessoa.
  • O login da conta é desativado.
  • O acesso à conta é desvinculado da sua conta.
  • A conta de e-mail fica dessincronizada. Deixará de poder consultar os e-mails deles na TaxDome.
  • As respetivas contas são reatribuídas aos membros da equipa com o acesso padrão à conta.
  • Se contratar funcionários sazonais, recomendamos que estes utilizem um endereço de e-mail gerido por si (por exemplo, info@suaempresa.com), para que se mantenha disponível no final da campanha.

Para desativar a conta de um membro da equipa:

1. Aceda às Definições, abra o separador Equipa e Planos, clique nos três pontos à extrema direita do nome do membro da equipa, e clique em Desativar.

2. Confirme clicando em Desativar na barra lateral.

Poderá consultar sempre a quantidade de licenças anuais e mensais disponíveis, acedendo às Definições e abrindo o separador Equipa e Planos.

A lista dos membros da equipa desativados

Assim que desativar um membro da equipa, a informação pessoal é transferida para Membros da Equipa Desativados. Para consultar, clique no menu à esquerda, e selecione Membros Desativados.

Aqui, poderá:

  • Ordenar a lista dos membros da equipa desativados por nome, data de criação ou desativação.

  • Restaurar a conta de um membro da equipa.

Restaurar a conta de um membro da equipa

atenção

Atenção! Não será possível transferir um membro da equipa de uma empresa para outra.

Para restaurar a conta de um membro da equipa, siga os seguintes passos:

1. Aceda às Definições, abra o separador Equipa e Planos, selecione Membros de Equipa Desativados a partir do menu suspenso

2. Clique em Restaurar na extrema direita do nome do membro da equipa, e clique em Restaurar no ecrã de confirmação.

3. O próximo passo será diferente, dependendo do seu atual estado na TaxDome e se possui alguma licença anual disponível:

  • Se o seu período experimental da TaxDome ainda não expirou, o membro da equipa é automaticamente restaurado. Poderão utilizar a conta sem quaisquer limitações até ao fim do período experimental da empresa.
  • Se já tiver adquirido a subscrição da sua empresa, ser-lhe-á solicitado que adicione uma licença adicional para o utilizador restaurado. Dependendo das necessidades desse membro da equipa, selecione uma licença anual ou mensal (para mais informações sobre este assunto, clique aqui), depois clique em Restaurar.
  • Se já houver uma licença anual ou mensal disponível, poderá utilizá-la para o membro da equipa restaurado. Não há necessidade de adquirir uma nova licença. Ou se estiver a restaurar a conta de um membro temporário da equipa, utilize uma licença mensal e deixe a licença anual disponível para outro funcionário.

Será que este artigo esclareceu a sua dúvida? Obrigado pelo feedback Houve um problema ao submeter o seu feedback. Por favor, tente novamente mais tarde.

Ainda precisa de ajuda? Contacte-nos Contacte-nos